↑ Zurück zu Klassen

Schuljahr 2018/2019

Klasse 1 / Klassenlehrerin Frau Blankenheim

Überreichung der Buchtasche an die Erstklässler

Die Kinder der ersten Klasse  erhielten alle  zu ihrer großen Freude die „Bitburger Buchtasche“ als Geschenk. Die Buchtasche enthält ein wunderschöne Buch sowie einen Gutschein für einen kostenlosen Leseausweis der Städtischen Bibliothek der Dr. Hanns-Simon-Stiftung, Bitburg. Das Projekt will zum Lesen und Vorlesen verlocken, dazu anregen über Geschichten und Bilder zu sprechen, Leser und Leserinnen dazu motivieren, ihre kreativen Fähigkeiten zu nutzen und einen Beitrag zur regionalen Identität leisten.

Stiftung Lesen

Im November erhielten die Kinder der 1. Klasse von Schulleiterin Frau Daamen das Buch „Vorhang auf! Willkommen im Lesezirkus“. Es wurde gestiftet von der Stiftung Lesen, um das Kind beim Lesenlernen zu unterstützen. Das Buch beinhaltet Geschichten in unterschiedlichen Textarten: mal ist es eine Geschichte zum Vorlesen, mal eine mit Bildern, die das Kind selbst benennt oder eine mit kurzen Sätzen, die das Kind nach einer Weile selbst lesen kann.

ADAC Sicherheitswesten

Auch die diesjährigen Schulanfänger erhielten ihre ADAC- Sicherheitswesten. Im Rahmen des Sachunterricht wurde der sichere Schulweg und die Notwendigkeit heller, gut sichtbarer Kleidung besprochen. Die Westen sorgen dafür, dass alle Kinder in der dunklen Jahreszeit Gut gesehen werden.

Alle Kinder haben sich über das schöne Geschenk gefreut und tragen die Westen.

16.08.2018

Frühstücksboxen für einen gesunden Start in den Schultag

Die Schulanfänger in Burbach  freuen sich über Geschenke von innogy. Der 1. Beigeordnete der Verbandsgemeinde Bitburger Land Rainer Wirtz besuchte heute Morgen gemeinsam mit Ralph Schmitz (Abteilungsleiter Schulen) und Theresa Knod, Mitarbeiterin der Kommunalbetreuung bei innogy am Standort Trier, die Grundschule. Dabei kamen die Gäste nicht mit leeren Händen. In Burbach verteilten die Gäste Frühstücksboxen an die Erstklässler. Und das Geschenk hat es in sich: Eltern und Schüler finden darin neben einem Schreiblernstift und einem Flexlineal auch ein Heftchen mit einer spannenden Energiegeschichte sowie gesunde Rezepte und Bastel- und Freizeittipps.

Bereits seit vielen Jahren verteilt innogy Frühstücksboxen an die Erstklässler im Netzgebiet von Nordrhein-Westfalen, Niedersachsen und Rheinland-Pfalz. In diesem Jahr sind es 20.000 Dosen und 850 Bewegungspakte. Das Engagement ist Teil der konzernweiten Bildungsinitiative 3malE.

(von links):  Über die von innogy mitgebrachten Brotboxen freuten sich die Kinder der Grundschule in Burbach gemeinsam mit Schulleiterin Maria Daamen, dem 1. Beigeordneten der Verbandsgemeinde Bitburger Land Rainer Wirtz, Klassenlehrerin Doris Hermes, Ralph Schmitz (Abteilungsleiter Schulen) sowie Theresa Knod

07.08.2018

Am zweiten Schultag wurden die ABC-Schützen von der ganzen Schule feierlich in der Turnhalle begrüßt.

Begleitet von ihren Eltern und bepackt mit bunten Schultüten und ihren neuen Schutaschen erfreuten sich alle über die tollen Beiträge unserer Klassen 2 bis 4.

Wir freuen uns, euch an unserer Schule begrüßen zu können. Viel Spaß euch allen an unserer Schule.