↑ Zurück zu Klassen

Schuljahr 2017 / 2018

Klassenleitung: Frau Hermes

Erster Preis in der Radfahrausbildung

In Anerkennung herausragender Leistungen im Rahmen des schulübergreifenden Wettbewerbs „Radfahrausbildung im 3.  und 4. Schuljahr“ der Jugendverkehrsschule des Landkreises Bitburg-Prüm  -Bereiche Bleialf, Daleiden, Prüm -, an dem 15 Schulen teilgenommen haben, hat die 4. Klasse der Grundschule Burbach den 1. Preis erhalten. Als Vertreter der Verkehrswacht überreichten der Verkehrssicherheitsberater Richard Zeimetz und der schulische Fachberater Herr Thomas Lauxen eine Urkunde und einen Geldpreis für die Klassenkasse.

Schuljahr 2016/17

k-3

Waldjugendspiele 2017

Leserallye der Bitburger Buchpaten

Die Schüler der 3. Klasse nahmen am 30.09.16 an der Leserallye der Bitburger Buchpaten in Bitburg teil. An 3 Stationen, dem Haus der Jugend, im Saal der evangelischen Kirchengemeinde und im Tresorraum der Volksbank lasen die Lesepaten Frau Thies, Frau Dinkgraeve und Herr Rinnen lustige und spannende Textpassagen aus verschiedenen Kinderbüchern vor. Anschließend sammelten die Schüler Lesetaler, die von einer Bitburger Buchhandlung gegen Kinderbücher für die Klassenbücherei eingetauscht wurden.

20160930_113847