↑ Zurück zu Klassen

Schuljahr 2017 / 2018

Klassenleitung: Frau Hermes

Abschlussfahrt der 4. Klasse in den Klotti-Park nach Klotten am 09.05.2018

Bei strahlendem Sonnenschein hatten die Kinder der 4. Klasse viel Spaß im Park. Zuerst besichtigten alle gemeinsam die Wildtiere, wie Bären, Rehe, Wildschweine und die Greifvogelschau.

Anschließend konnten sich alle auf der Achterbahn und der Wildwasserbahn austoben.

Radfahren im Realverkehr

Am 23.04.18 fand an der Grundschule Burbach die Radfahrübung im realen Straßenverkehr als Abschluss der Radfahrausbildung statt. 19 Schüler der 4. Klasse fuhren mit ihren eigenen Fahrrädern eine festgelegte Strecke unter Anleitung der Polizeibeamten Herr Zeimetz, Herr Knauf und Herr Thielen durch Burbach.

Dank der Unterstützung zahlreicher Eltern  als Streckenposten und begleitende Fahrradfahrer wurde die Aktion ein voller Erfolg.

Erster Preis in der Radfahrausbildung

In Anerkennung herausragender Leistungen im Rahmen des schulübergreifenden Wettbewerbs „Radfahrausbildung im 3.  und 4. Schuljahr“ der Jugendverkehrsschule des Landkreises Bitburg-Prüm  -Bereiche Bleialf, Daleiden, Prüm -, an dem 15 Schulen teilgenommen haben, hat die 4. Klasse der Grundschule Burbach den 1. Preis erhalten. Als Vertreter der Verkehrswacht überreichten der Verkehrssicherheitsberater Richard Zeimetz und der schulische Fachberater Herr Thomas Lauxen eine Urkunde und einen Geldpreis für die Klassenkasse.

Schuljahr 2016/17

k-3

Waldjugendspiele 2017

Leserallye der Bitburger Buchpaten

Die Schüler der 3. Klasse nahmen am 30.09.16 an der Leserallye der Bitburger Buchpaten in Bitburg teil. An 3 Stationen, dem Haus der Jugend, im Saal der evangelischen Kirchengemeinde und im Tresorraum der Volksbank lasen die Lesepaten Frau Thies, Frau Dinkgraeve und Herr Rinnen lustige und spannende Textpassagen aus verschiedenen Kinderbüchern vor. Anschließend sammelten die Schüler Lesetaler, die von einer Bitburger Buchhandlung gegen Kinderbücher für die Klassenbücherei eingetauscht wurden.

20160930_113847