»

Bitburg, Dezember 2020

Liebe Eltern,

liebe Erziehungsberechtigte,

das Angebot der Schulsozialarbeit wird sich zum 01.01.2021 verändern. In Zukunft werden keine regelmäßigen Sprechstunden mehr an Ihrer Grundschule angeboten. Selbstverständlich haben Sie auch weiterhin die Möglichkeit, bei Fragestellungen rund um Ihr Kind mit uns in Kontakt zu treten bzw. zu bleiben.

Wir sind Ansprechpartner für Eltern und LehrerInnen gleichermaßen, wenn es um die Beratung und Hilfestellung zu akuten Problemlagen geht und können dabei helfen, bei Bedarf passende Kontakte zu anderen Institutionen zu vermitteln. Schulsozialarbeit wird als ein eigenständiges Angebot der Jugendhilfe verstanden. Sie ist unverbindlich, freiwillig und kostenlos. Ein Gespräch mit uns ist vertraulich. Individuelle Terminabsprachen per Telefon oder per E-Mail sind möglich, um einen Termin zu vereinbaren. Bei Bedarf bieten wir auch Hausbesuche an.

Eltern können sich an uns wenden, wenn sie sich aus unterschiedlichen Gründen Sorgen um ihr Kind machen und eine Beratung wünschen, beispielsweise bei Fragen zur Erziehung, Freizeitgestaltung oder Mediennutzung.

Für die Lehrerinnen und Lehrer stehen wir ebenfalls beratend und unterstützend zur Seite, wenn sich im Bildungs- und Erziehungsauftrag ein Konflikt bzw. Bedarf ergibt.

Wir freuen uns auf eine gute und gemeinsame Zusammenarbeit!

Ole Schmitt

Schulsozialarbeiter Bitburger Land