Mrz 16

Informationen zum Coronavirus / Schulschließung und Notbetreuung

Schulschließung vom 16. März bis 21. April 2020

27. März 2020

Hier gehts zum Elternanschreiben der Ministerin Frau Dr. Stefanie Hubig: https://corona.rlp.de/fileadmin/bm/Bildung/Corona/Elternschreiben_27032020.pdf

18. März 2020

Hier gehts zum aktuellen Elternbrief von unserem Schulsozialarbeiter Herr Reil: Elternbrief Kijufa Schulsozialarbeit Coronavirus

16. März 2020

Die Arbeitsaufträge mit den ggf. benötigten Materialien sind nun per Mail an alle Eltern versendet worden. Bitte schauen Sie in Ihre Postfächer. Sollten Sie keine entsprechende Mail erhalten haben, melden Sie sich bitte. Es kann sein, dass ein Schreibfehler vorliegt, den man gemeinsam beheben kann.

Sollte es Ihnen nicht möglich sein die Materialien per Computer abzurufen oder auszudrucken, können Sie diese auch zu folgenden Zeiten in der Schule abholen kommen:

Dienstag, den 17.03.20
Montag, den 23.03.20
Montag den 30.03.20
Montag, den 06.04.20

während der Zeit von 7.45 Uhr -8.10, 9.55 Uhr-10.30 oder von 12.10 Uhr-12.30 Uhr

Ich bitte Sie, diese Zeiten einzuhalten, damit unnötige Störungen während den Betreuungszeiten vermieden werden und die Anzahl der Kontakte reduziert wird. Ich bitte um Verständnis.

Zudem möchte ich Sie bitte noch einmal daran erinnern, dass Kinder, die in die Notbetreuung geschickt werden sollen, vorher, am besten per Mail, angemeldet werden müssen. Dabei gilt es das Schreiben der ADD zur Notbetreuung (siehe Anhang) zu beachten, in dem ausführlich erklärt wird, welche Personengruppen ein Betreuungsrecht haben.

Ich danke Ihnen für Ihre Mithilfe und Ihr Verständnis.

Daniela Bretz

komm. Schulleitung

Anhang:

Schreiben ADD zur Notbetreuung: Ergänzung Notbetreuung-1

16. März 2020

Hier das aktuelle Informationschreiben unseres Schulträgers Verbandsgemeinde-Bitburger-Land vom 16.03.2020:   Elterninfo VG Bitburger Land

14. März 2020

Liebe Eltern,

wie Sie ja bereits aus den Medien erfahren haben,

sind bis nach den Osterferien die Schulen

für den normalen Schulbetrieb geschlossen.

In unserem Fall heißt das, dass die Kinder erst am Mittwoch, den 22.04.20 wieder zur Schule kommen, da der Montag und Dienstag nach den Osterferien noch bewegliche Ferientage sind.

Im Anhang finden Sie dazu das offizielle Schreiben bezüglich der Schulschließungen.

Damit die Schließung der Schulen und Kitas auch einen Sinn ergibt, sollen möglichst alle Kinder zu Hause bleiben. Eine Betreuung in Notgruppen ist nur für besonders wichtige Berufsgruppen gedacht.

Sie müssen alle Anstrengungen unternehmen, Ihre Kinder anderweitig unterzubringen (vielleicht durch Absprachen untereinander?). Die schulische Betreuung stellt nur die letzte Möglichkeit dar, wenn es keine anderen Alternativen gibt.

Zudem werden Ihre Kinder auch nur in der Zeit von 8.10 Uhr- 13.10 Uhr in der Schule durch uns betreut. Wie es mit der Betreuung am Nachmittag/ Mittagessen aussieht, steht zum jetzigen Zeitpunkt noch nicht fest.

Eine Notgruppe umfasst höchstens 10 Kinder, die zueinander und zur Betreuungsperson Abstand halten sollen. Bei Anwesenheit mehrerer Gruppen, müssen die Pausenzeiten versetzt werden.

Zudem wird eine Zugangskontrolle stattfinden, es wird keine Betreuung von Kindern mit akuten Infekten geben!!

Ein Unterricht findet nicht statt. Die Kinder arbeiten an denselben Aufgaben wie die Kinder zu Hause.

Sollte Ihr Kind zur Betreuung in die Schule kommen müssen, dann teilen Sie dies bitte per Mail an die Schuladresse info@gs-burbach bitte bis Montag Abend mit, mit den genauen Betreuungszeiten und Tagen.

Die Notgruppe startet erst ab Dienstag, 17.03.2020. Bitte schicken Sie Ihr Kind am Montag nicht zur Schule.

Alle weiteren Dinge, werden wir im Kollegium am Montag in einer Dienstbesprechung besprechen und sie dann zügig informieren.

Ich bitte, von telefonischen Nachfragen am Montag abzusehen.

Ich danke Ihnen für ihr Verständnis und hoffe, Sie bleiben alle gesund.

Daniela Bretz

Hier zum offiziellen Anschreiben der ADD / des Ministeriums:  https://add.rlp.de/de/themen/schule/corona/